天主為「主與我同行2018」安排的特別見證

 

《生命恩泉》每年總有兩段特別忙碌的時間。一段是我們的週年晚宴,另一段就是現在籌備得 如火如荼的 「主與我同行」步行籌款,總讓我們忙得透不過氣來! 今年在這個星期日舉辦的步行籌款也不例外。我自己連向身邊的人作呼籲的時間也沒有!

但在這個禮拜當我們正在作最後衝刺的時候,天主竟然刻意安排我們認識一對在台灣的香港夫婦。 太太 Maria 在一星期內三次受到聖神的感動,要捐款給《生命恩泉》。自從星期一開始,我們就開始以電郵作深入的對話。他們亦交代了與《生命恩泉》的淵源。他們的故事令我們震撼不已! 我經過祈禱後,決定需要與大家分享。因為這確實是聖神刻意的安排,在這個時刻與他們「相遇」。 在他們慷慨地捐助了我們的步行籌款後,丈夫張敬民先與我們分享。

My wife has been watching many YouTube videos made by FLL for many years. We are very touched by the works of FLL, and we are touched by the Holy Spirit that we contribute a little to God’s work.  

God is real. My wife missed a chair and fell backward 12 years ago.  She was lying on bed for 2 years and on wheelchair for 9 years.  God has been healing her physically and spiritually through a lot of people, including FLL.  She has started to walk last year and keep improving everyday.

正當我們因此而讚歎及感謝天主時,原來這只不過是他們極其感動的分享的前奏。之後他們送上的見證內容,就連我們這些多年來已訪問過眾多見證者的天主教福傳工作者都感到極其詫異,不能不讚嘆天主的奇妙化工!

「請不要客氣,善款是天主給的,我們只是替祂交給你們!以下是我的見證分享,歡迎與別人分享,如果可以榮耀天主的!」就憑 Maria 這一句說話,天主聖神感動我再與大家進一步分享他們的故事。

原來 Maria 在12年前的意外後,在台灣香港看了不少中醫西醫針灸,但情況每況愈下,甚至動彈不得,而她也萌生了自殺的念頭。

「計劃好在我先生女兒去韓國時,在家自殺。」 Maria 憶述。

身為大學教授的丈夫敬民,自從太太生病後,因為要照顧太太的緣故,生活上產生巨大改變,每日直到深夜才能睡覺。

「人慢慢變得沮喪及憂鬱,每日如是,不知道何時才結束。開始不停地抱怨,感覺天主離開我好遠,沒有希望。」敬民嘆說。

及後,天主派遣了很多不同的使者介入了 Maria, 敬民及其家人的生命當中。

「真的許多奇蹟異事發生在我,家人和工人身上。」Maria 讚歎地說。

「當我們到了最低點時,天主伸出祂大能的手,差派人來幫忙,開始領悟到祂的慈愛,燃起一點希望。自此,心靈有高有低,心裏常常宣告天主所應許的,必會成就。」敬民說。

從2012年至今,Maria 參加了不少天主教和基督教的醫治聚會。收看生命恩泉,及其他台灣的福傳節目 。每天讀聖經、唱聖歌、唸慈悲串經玫瑰經…等等。

「天主開始不斷跟我說話,靈性開始不斷進步,又給我經歷神跡奇事,加添我信心。」Maria 說。

在敬民的工作方面,天主不但沒有讓他的事業因為要照顧太太而失落; 反而派了很多同事幫助他的工作。自2013年開始,事業大有躍進 —  升職、加薪、獲得多個不同傑出獎項…等等。

「這些全是天主的恩典和應許,讓我經歷到聖經每一句說話都是真的。天主是我的牧者,我實在一無所缺,而且是豐豐盛盛的。」敬民讚嘆說。

在 Maria 方面,「人慢慢地變得正面,在2016年11月左右,有一次為安慰女兒要考進美國一些大學,說了許多關於耶穌應許的正面說話,突然看到自己打嗝,嘴巴噴了兩個白色的煙霧出來,  好像是抽煙時的煙霧一樣, 並且有異味, 我很驚訝。自此,身體每天都在進步。天主也開啟我的靈,讓我更靠近祂,更知道祂的心意。我是為祂而活的。」「在2017年四月在醫治聚會起來行走,身體機能神經肌肉一步一步的回來。讓到身邊的朋友天主教的朋友神父修女都好詫異。 特別對有為我祈禱的神職人員有很大的鼓舞。」

當我看到 Maria 和敬民的見證分享後,目瞪口呆,除了驚嘆天主的神奇化工外,更詫異天主為何在此時此刻讓我們與 Maria 和敬民「相遇」。祈禱後我終於明白了!

天主要跟我們說,祂確實是與我們同行! 這不是我們步行籌款的口號,而是祂真實的與我們同在,同甘共苦,背負著我們的重擔!

當我們正惆悵我們的籌款能否達標時,祂以 Maria 的經歷堅強我們,並再次肯定我們的工作意義。確切地對我們說:「 不要怕! 我與你們同行! 」

正如 Maria 和敬民 一樣,天主除了親自與我們同在之外,更派遣了許多天使與我們同行。我們的馬拉松及步行參與者、啦啦隊及眾多的捐款者,就是天主特意派來的同行者。

天主亦派遣了《生命恩泉》去成為許多好像 Maria 一樣隱藏在世界各地需要靈性上支援的人的同行者。我們深信聖神除了願意以 Maria 的故事去鼓勵《生命恩泉》的工作者之外,亦以此故事去肯定各捐贈者所作出的貢獻之成效; 並以此見證去觸動大家更大力去支持這個由天主聖神主導的平信徒福傳團體,能繼續以信仰去點燃世界上眾多好像 Maria 和敬民一樣經歷身心靈掙扎的人。

「天主在不同時間,帶不同的人,來幫助我們各樣的需要。天主讓萬事互相效力,讓愛祂的人得益處!一切榮耀歸與天主!」Maria 感恩地說。

願一切榮耀都歸於天主!我期盼在不久的將來,我們可以親身到台灣去見證及拍攝 Maria 和敬民的故事,將天主在他們身上所行的奇事,與全世界分享,祝福更多人靈。

梅瑟說:「上主,若是我真在你眼中得寵,求上主與我們同行。」(出谷紀 34:8)

看了這個見證分享之後,我希望大家也和我一樣,因天主的巧妙安排而動容。這實在是天主 透過聖神給予我們的信息。我為天主而向大家作出呼籲,希望大家能像聖經中窮寡婦一樣對天主的慷慨! 你的捐贈在地上及天國會有百倍的賞報。我們的籌款目標是30萬,到現在剛籌得三分之二。希望大家成全我們繼續福傳的理想,讓天主的福傳事業更上一層樓! 衷心感謝大家的慷慨!  天主保佑!

Paul Yeung 《生命恩泉》
行政總監
10/20/2018

天主透過《生命恩泉》傳遞衪的訊息,並將我們連結在一起,您就是我們路上的同行者。我們邀請您將此見證與他人分享,並成為《生命恩泉》的同行者,以祈禱及行動支持我們的福傳運動。